19 3432.3377
19 99891.3535
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Fondue de Queijo

X

Enviar uma Receita

Imagem Fondue de Queijo

Ingredientes

200 g de queijo emmental;
200 g de queijo gruyère;
Pão amanhecido;
150 ml de vinho branco;
100 ml de kirsch;
Noz-moscada;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Utilize uma panela comum ou a de fondue. Se usar a comum, mantenha o fogo sempre baixo, para não queimar o queijo.
 
Antes de tudo, passe uma cabeça de alho pela panela para dar gosto sem exageros.
 
Derreta pouco a pouco os queijos que você quiser utilizar na receita. O tradicional é feito com emmental e gruyère.
 
Coloque um pouco do queijo e, em seguida, um pouco de vinho branco. Mexa para não queimar e nem grudar na panela.
 
À medida que for derretendo, coloque mais queijo.
 
Adicione o kirsch, pimenta-do-reino a gosto e um pouco de noz-moscada.
 
Corte os pães em pedaços pequenos e sirva o fondue.
Compartilhe
Envie um comentário