Salada Caesar com crocante de Vieiras
Ingredientes
Salada:
850 g de alface romana
142 g de queijo parmesão
Croûtons:
10 fatias de pão de forma tradicional
60 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Molho:
42 g de filés de anchova/aliche
7 g de mostarda Dijon
2 dentes de alho amassados
8 ml de molho inglês
90 ml de vinagre de vinho tinto
30 g de queijo parmesão
270 ml de azeite de oliva extravirgem
15 ml de suco de limão taiti
2 ml de molho tabasco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Vieiras:
10 vieiras sem coral
200 ml de clara de ovo
100 ml de creme de leite fresco
200 g de farinha panko
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de ½ limão siciliano
Óleo de canola para fritar
Modo de preparo
Salada:
Separe as folhas da alface, lave-as e seque-as bem. Rasgue-as ou corte em pedaços, se necessário.
Deixe a alface na geladeira até o momento de servir. Rale o queijo parmesão e reserve.
Croûtons:
Retire as bordas das fatias de pão e corte-as em quadradinhos. Coloque em uma assadeira, regue com fios de azeite, salpique o sal e mexa suavemente.
Leve os croûtons em forno pré-aquecido a 170°C até ficarem dourados. Deixe esfriar.
Molho:
Misture as anchovas/aliche, a mostarda, o alho e o molho inglês até formar uma pasta. Adicione o vinagre, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o azeite aos poucos, batendo sem parar.
Junte o suco de limão e o tabasco. Reserve.
Vieiras:
Retire o coral das vieiras. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite extravirgem e raspas de limão siciliano. Faça uma mistura com o creme de leite e as claras de ovos; reserve. Passe as vieiras na farinha de trigo e, em seguida, na mistura de clara de ovos com creme de leite. Na sequência, passe na farinha de panko.
Aqueça o óleo e frite (por imersão) as vieiras até dourar.
Para a montagem do prato:
Coloque as folhas em um bowl para salada, regue-as com o molho, coloque o queijo parmesão ralado e disponha os croûtons e as vieiras crocantes.
Sirva imediatamente.
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