Vesúvio ai frutti di mare
Ingredientes
400 g de massa Vesúvio cozida al dente;
20 mexilhões;
400 g de camarões (médios) limpos;
400 g de polvo;
400 g de anéis de lula;
150 g de manteiga (extra) sem sal;
3 colheres (sopa) de azeite;
Flor de sal, ou sal grosso moído na hora, a gosto;
Pimenta, moída na hora, a gosto;
Pimenta-calabresa, moída na hora, a gosto;
200 ml de vinho branco;
Salsinha, bem picada, a gosto.
Modo de preparo
Para preparar uma manteiga de vinho, junte 100 ml de vinho a 150 g de manteiga derretida. Misture até incorporar e leve para modelar (endurecer) no freezer.
Cozinhe o polvo em água até obter a textura desejada.
Coloque a massa para cozinhar, conforme orientação da embalagem, sempre respeitando 1 L de água para cada 100 g de massa. Inicie o preparo do molho de frutos do mar.
Aqueça bem uma frigideira grande e, em seguida, adicione o azeite. Insira o polvo, os anéis de lula, os camarões e os mexilhões. Tempere-os com sal e pimenta, mexendo bem por 2 minutos (a chama do fogão deve estar bem alta para preparar os frutos do mar).
Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
Adicione a manteiga de vinho cortada em pequenos cubos.
Acerte o sal, cubra com salsinha picada e envolva a massa cozida al dente com o molho de frutos do mar. Se for necessário, adicione um pouco da água fervente do cozimento da massa para que o molho adquira uma textura mais fluída.
Sirva em seguida.
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