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Métodos de Cocção

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Dica do chef

Saltear 
 
Para saltear peixes ou frutos do mar corretamente, podemos empanar levemente com farinha (panko, de milho, ou de trigo), amaranto ou quinoa em flocos. Se preferir não revestir o alimento, certifique-se de que ele esteja seco – usando um pano limpo. 
 
Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma mistura de óleo e manteiga, até um pouco abaixo do ponto de fumaça. Adicione os peixes ou frutos do mar, deixando bastante espaço entre as peças – se você sobrecarregar a panela, a comida será cozida em vez de refogada. 
 
Quando estiver dourado de um lado, vire e deixe dourar do outro.
 
Broilling
 
Este método consiste em cozinhar com uma fonte de calor indireta, geralmente em uma temperatura alta. Alguns fornos elétricos possuem esta função. 
 
O broiling é uma ótima maneira de preparar postas de peixe, que devem ser cortadas com cerca de 2 cm de espessura. 
 
Para preparar um peixe mais delicado, é uma boa ideia marinar antes de grelhar e regá-lo durante o cozimento para mantê-lo úmido. Não marine por muito tempo (menos de 45 min), pois o ácido (limão ou vinagre de vinho) tende a "cozinhar" a proteína do peixe se for deixado por muito tempo. 
 
Tenha cuidado, pois o pescado vai cozinhar muito rapidamente. Planeje o tempo de cozimento pela espessura do peixe (10 minutos por cada 2,5 cm de espessura). Você pode virar o pescado na metade do tempo, se achar necessário. 
 
Micro-ondas 
 
Cozinhar no micro-ondas foi feito para os peixes – sem bagunça, sem sujeira, sem cheiro de peixe, sem falar que o sabor e a textura ficam muito bons. 
 
Corte um quilo de peixe em pedaços de espessura uniforme, de preferência não mais do que 2 cm. Coloque em uma travessa própria para uso em micro-ondas. 
 
Regue com um pouco de líquido – mais ou menos uma colher de sopa de suco de laranja, limão ou vinho branco. Em seguida, tempere com gengibre fresco ralado, raspas de laranja ou limão, cebolinha picada, um chiffonade de folhas de manjericão fresco ou ramos de coentro e sal. 
 
Cubra a travessa com uma película de plástico e coloque na potência máxima, durante 2 ou 3 minutos. Os peixes devem estar um pouco translúcidos quando você removê-los do micro-ondas. 
 
Deixe descansar por alguns minutos para terminar de cozinhar antes de remover o filme e servir.

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