Casquinha de Siri
Ingredientes
500 g de carne de siri pura;
1 cebola picada bem miúda;
1 pimenta-dedo-de-moça picada;
1 dente de alho picado;
½ xícara de passata de tomate;
200 ml de leite de coco;
½ xícara de pimentões verde e vermelho picados;
Sal a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
Miolo de pão de forma moído a gosto;
1 ½ xícara de panko;
1 ½ xícara de parmesão;
1 colher (sopa) de manteiga derretida.
Modo de preparo
Descongele a carne de siri em um escorredor de massas. Coe e reserve o líquido.
Refogue a cebola, o alho, a pimenta e os pimentões no azeite. Quando estiverem macios (dentro de 5 minutos) acrescente a passata de tomate, o líquido do siri e o leite de coco.
Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente a carne de siri e ajuste o tempero.
Adicione o miolo moído e misture até atingir a consistência desejada. Coloque o cheiro-verde picado.
Deixe esfriar um pouco e encha 10 forminhas com a mistura. Misture panko, queijo e manteiga e cubra. Leve ao forno para dourar.
Envie um comentário