Creme de Alho Poró e Tilápia
Ingredientes
1 folha de louro e alguns ramos de alecrim;
1 alho poró fatiado finamente;
600 g de Tilápia Bom Peixe;
500 ml de creme de leite Balkis;
1 litro de caldo de peixe;
1 cebola grande em cubos;
80 ml de vinho branco;
1 colher de sopa (cheia) de manteiga;
2 colheres de sopa (cheia) de farinha de trigo;
Salsinha picada a gosto;
3 batatas cortadas em cubos pequenos;
Raspas de limão siciliano.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o louro, o alecrim, a Tilápia Bom Peixe e cubra com água, deixando ferver rapidamente. Escorra, retire a pele e as espinhas do peixe, e deixe-o em lascas para adicionar à sopa.
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Quando esta estiver murcha, acrescente o alho poró. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe liberar os aromas.
Coloque as batatas e adicione o caldo, reservando aproximadamente 200 ml para ser utilizado depois. Deixe que cozinhem até que fiquem al dente. Tempere com pimenta e sal.
Nesse ponto, adicione o creme de leite, dilua a farinha no caldo de peixe reservado e acrescente à sopa para que ela engrosse. Cozinhe por 8 minutos.
Por último, acrescente o peixe, ajuste os temperos e, se desejar, coloque a salsinha e as raspas do limão-siciliano. Sirva quente.
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