Ingredientes
Hambúrguer:
Carne de siri 500 g
Farinha de rosca Panko 80 g
Molho de pimenta (sriracha) 10 g
Pimentão vermelho 20 g
Cebolinha 15 g
Ovo 1 un
Suco de limão siciliano 15 ml
Raspas de limão siciliano 5 g
Maionese 100 g
Ketchup 15 g
Farinha de rosca Panko (para empanar)
Azeite
Sal e pimenta-do-reino
Sanduíche:
4 pães de hambúrguer
2 maços de minirúcula ou rúcula baby
Queijo Brie 200 g
Molho tártaro:
Maionese 150 g
Cebola 30 g
Salsinha 15 g
Pepino em conserva 25 g
Mostarda amarela 30 g
Acompanhamento:
Cenoura 2 un
Abobrinha italiana 2 un
Azeite q.b.
Sal e pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparo
Para o hambúrguer, primeiramente, escorra a carne de siri até ficar bem seca. Selecione, retirando fragmentos de casca e cartilagem.
Pique a cebolinha e o pimentão sem casca em pequenos cubos.
Misture 160 g de farinha de rosca Panko com molho de pimenta, cebolinha, pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão, o ketchup e a maionese.
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a carne de siri e os ovos batidos, um pouco de cada vez. Caso a mistura fique muito mole adicione mais farinha de rosca.
Uma vez pronta a mistura, divida em partes para formar os hambúrgueres.
Usando um aro forme os hambúrgueres. Retire com cuidado e empane em farinha de rosca.
Reserve na geladeira por 30 minutos antes de fritar.
Aqueça uma chapa ou frigideira, adicione um pouco de azeite e frite de ambos os lados até dourar.
Coloque o queijo para aquecer em cima do hambúrguer para finalizar.
Para o preparo do molho tártaro, pique a cebola, o pepino em conserva e a salsinha bem fininhos. Em um bowl misture tudo juntamente com a mostarda e reserve.
Montagem:
Corte o pão ao meio e toste. Na parte inferior, adicione o hambúrguer com queijo, seguido da minirúcula e do molho tártaro.
Coloque a tampa do pão e sirva.
Acompanhamento:
Corte as cenouras e a abobrinha em bastonetes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
Grelhe em uma frigideira quente por cerca de 3 minutos virando a cada minuto.
Sirva com os hambúrgueres.