Pavê de chocolate com coco
Ingredientes
1 L de leite integral;
200 g de açúcar refinado;
60 g de amido de milho;
200 g de gemas;
30 g de manteiga;
200 g de coco ralado;
500 ml de leite de coco;
500 g de chocolate meio amargo;
500 ml de creme de leite fresco;
1 pacote de bolacha de coco (amanteigada).
Modo de preparo
Aqueça o leite com o chocolate (separe um pouco do chocolate em raspas para decorar) e metade do açúcar. A outra metade coloque em um bowl com o amido e as gemas.
Quando a mistura do leite abrir fervura, coloque um pouco do líquido na mistura de amido, gemas e açúcar, a fim de igualar a temperatura. Em seguida, volte tudo para a panela e deixe cozinhar até espessar. Reserve.
Bata o creme de leite, a ponto de pico firme, e acrescente-o no creme de chocolate preparado.
Montagem
Intercale as bolachas – embevecidas no leite de coco – com o creme de chocolate e o coco. Repita a operação até usar todos os ingredientes.
Use as raspas de chocolate para decorar. Deixe gelar por, no mínimo, 2 horas.
Sirva e se delicie!
Envie um comentário