Pescada-amarela com creme de limão-siciliano e batata rosti
Ingredientes
Batata rosti
1 kg de batata asterix (rosada);
120 ml de azeite extravirgem;
Q.b. de sal e pimenta-do-reino;
Q.b. de salsinha picada;
Q.b. de noz-moscada.
Creme de limão
300 ml de creme de leite fresco;
4 unidades de limão-siciliano;
50 g de manteiga;
20 g de açúcar refinado;
Q.b. de sal e noz-moscada.
Pescada-amarela
800 g de filé de pescada-amarela;
Q.b. de azeite extravirgem;
Q.b. de sal e pimenta-do-reino;
Raspas de limão-siciliano.
Modo de preparo
Batata rosti: lave as batatas (com a casca) em água corrente, coloque-as numa panela com água fria cobrindo-as e, em fogo brando, ferva suavemente por 15 minutos. Para identificar o ponto ideal, espete um garfo até que encontre resistência no meio.
Em seguida, escorra as batatas e deixe-as esfriar na geladeira.
Descasque as batatas assim que tiverem esfriado o suficiente para serem manuseadas. Rale-as no lado maior do ralador.
Na sequência, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha. Com essa massa de batata molde em formato de pequenos hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente, regue um fio de azeite e doure os hambúrgueres de batata em ambos os lados. Reserve.
Creme de limão: numa panela em fogo brando, faça um caramelo com o açúcar e acrescente o suco do limão. Ferva por um minuto, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por dois minutos.
Em seguida, tempere com sal e noz-moscada ralada e acrescente a manteiga gelada em pedaços no creme, batendo com um fouet.
Pescada: corte o peixe em pedaços e tempere com sal, pimenta, azeite e raspas de limão. Numa frigideira antiaderente, regue um fio de azeite e doure os pedaços de ambos os lados. Na sequência, coloque-os numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 5 minutos.
Montagem: coloque no prato a batata moldada ao lado da pescada-amarela, finalizando com o molho sobre o peixe.
Envie um comentário