Posta de Bacalhau com Cenoura ao Pesto de Azeitona Preta
Ingredientes
Para o bacalhau:
500 g de bacalhau fresco ou dessalgado;
1 cebola;
3 dentes de alho;
5 cenouras;
2 folhas de louro;
Azeite de oliva extravirgem a gosto.
Para o pesto:
140 g de azeitonas pretas sem caroço;
140 ml de azeite de oliva extravirgem;
10 g de manjericão fresco;
1 dente de alho pequeno;
20 g de nozes pecam ou chilena;
20 g de queijo parmesão ralado;
Sal refinado a gosto.
Modo de preparo
Para o bacalhau:
Cozinhe o bacalhau em água com a cebola, as cenouras e o alho por dez minutos. Retire o bacalhau e continue cozinhando os legumes por mais alguns minutos.
Retire a cenoura e dê um banho de gelo e água para cortar o cozimento. Usando um boleador de alimentos, faça bolinhas de cenoura e reserve.
Para o pesto:
Misture tudo e processe no liquidificador ou mixer.
Montagem
Leve o bacalhau ao forno por 7 minutos regado de azeite extravirgem. Use a água do cozimentos dos legumes e escalde a cenoura boleada e sirva com o bacalhau regado ao molho pesto.
Envie um comentário