Sangria
Ingredientes
750 ml de vinho tinto;
700 ml de água tônica;
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 laranjas);
2 pêssegos;
1 maçã;
½ abacaxi em cubos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
¼ xícara (chá) de gim (opcional);
Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de cerca de 1,5 cm.
- Lave, seque e mantenha a casca do pêssego e da maçã.
- Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e corte cada metade em 4 fatias.
- Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas no sentido da largura (se preferir, corte com a faca).
- Numa jarra, coloque as frutas picadas e o açúcar. Regue com o caldo de laranja e o gim e, em seguida, deixe macerar na geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.
- Enquanto isso, coloque o vinho e a água tônica na geladeira. Deixe por 30 minutos para gelar.
- Na hora de servir, junte o vinho e a água tônica às frutas. Acrescente cubos de gelo a gosto.
Envie um comentário