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Verrine de Bacalhau e Batatas Rosti

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Verrine de Bacalhau e Batatas Rosti Verrine de Bacalhau e Batatas Rosti

Ingredientes

300 g de batatas grandes;
150 g de bacalhau do porto desfiado e dessalgado;
50 g de cebola em tiras finas;
50 g de alho-poró em tiras finas;
50 g de azeitona preta (sem caroço) em tiras finas;
100 ml de creme de leite fresco;
50 g de queijo parmesão ralado;
100 ml de azeite de oliva;
Óleo de soja, sal e pimenta a gosto.
 

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar até levantar fervura.
 
Retire-as da água e reserve na geladeira até esfriar.
 
Depois de frias, rale as batatas no ralo grosso.
 
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola e o alho-poró para dourar.
 
Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por 3 minutos.
 
Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir por 2 minutos.
 
Por último, coloque as azeitonas pretas, o parmesão ralado e mexa bem para incorporar os ingredientes.
 
Ajuste o sal e a pimenta.
 
Em uma frigideira de teflon, faça uma base em volta com as batatas raladas.
 
Deixe as batatas dourarem no azeite até ficarem crocantes.
 
Monte as verrines intercalando uma camada de batata e de recheio.
 
Por fim, cubra o recheio com outra camada de batata.
 
Sirva em seguida. Bom apetite!
 
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