Vinho Quente Aromático
Ingredientes
1 laranja madura (grande);
5 cravos-da-índia (ou cravinhos);
3 anises-estrelados;
Gengibre (3 cm) cortado em fatias finas;
1 xícara (chá) de água;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 garrafa de vinho branco.
Modo de preparo
1. Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a parte branca.
2. Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela.
3. Acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar.
4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
5. Cozinhe em fogo brando (160° C) por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Apague a chama e adicione o vinho.
7. Reserve por 20 minutos.
8. Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo brando, tomando cuidado para não ferver.
Envie um comentário